- Код статьи
 - S0869-54150000437-3-
 - DOI
 - 10.7868/S50000437-3-1
 - Тип публикации
 - Статья
 - Статус публикации
 - Опубликовано
 - Авторы
 - Том/ Выпуск
 - Том / Выпуск 6
 - Страницы
 - 3-15
 - Аннотация
 - Данная статья представляет собой исследование прошлого и настоящего традиций празднования Дня Поминовения Усопших на Сицилии. В своей локальной разновидности этот праздник представляет собой не имеющее аналогов в Италии культурное явление. Хотя объектом анализа выступают различные аспекты поминальной традиции, основной акцент делается на ее гастрономической составляющей, в частности, на поминальных сладостях и хлебах. Также исследуется практика одаривания детей от "имени предков". Анализ материала позволяет утверждать, что традиция интерпретации сицилийцами Дня Мертвых как праздника, призванного соединить предков с потомками, и традиционные ритуалы его празднования, живы и сегодня.
 - Ключевые слова
 - Сицилия, День Мертвых, поминовение усопших, культ смерти, праздник, поминальные практики, сладости, “сахарные куклы”, “фрукты Мартораны”, поминальные хлеба, возвращение мертвых, подарки детям, инновации, поминальный ужин, сохранение традиции.
 - Дата публикации
 - 01.11.2011
 - Год выхода
 - 2011
 - Всего подписок
 - 1
 - Всего просмотров
 - 836